vendredi 17 avril 2020

Faire du confit d'orange express !

Marmelade d'orange, garniture de gâteaux... avec du confit d'orange on se régale !

Voila une recette rapide, qui se conserve au frais pendant... je ne sais pas j'ai tout mangé avant que ce soit moisi. mais pas aussi longtemps qu'une confiture.

Pour 4 ou 5 oranges à peu près, BIO ET LAVEES, prenez 1 litre d'eau et 1kg de sucre. Faites chauffer l'eau et le sucre sur le feu, jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que des petits bouillons se forment.

Coupez les oranges en quarts ou plus petits morceaux ou en tranches, peu importe, en gardant la peau. Pas besoin d'éplucher ! Mettez les morceaux tels quels dans le sirop de sucre. il faut que les morceaux ne dépassent pas trop du sirop. Laissez cuire environ 20 minutes, à petits bouillons. Et puis laissez refroidir les oranges dans le sirop.

Au bout de quelques heures, mixez le tout pour avoir une confiture, ou laissez en morceaux si vous préférez. Dans un bocal, au frais, et hop, imaginez les bons gateaux, biscuits fourrés, brioches... ou même poulet camarélisé à l'orange que vous allez pouvoir faire... Si vous ne mixez pas, vous pouvez conserver le sirop à part et en mettre quelques gouttes dans le verre d'apéritif ou dans le thé !

Je vous laisse quelques jours pour faire votre confit, et je vous donne une recette de gâteau !


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