samedi 9 mai 2020

Encore une petite recette pour cuisiner à la maison ?

Version alsacienne du pain d'épices !

Pour un pain d'épices moelleux, il faut
250g de farine (un peu de seigle ou de sarrasin, c'est encore meilleur)
un peu de levure chimique
1 cuillère à café d'épices : cannelle, clous de girofle, cardamome,
100g de sucre
100g de miel
3 oeufs
10cl d'eau
50g d'amandes en poudre ou hachées
des zestes d'agrume, des pépites de chocolat, bref ce que vous aimez.

Faites chauffer le sucre et le miel pour qu'ils soient bien liquides. Versez sur la farine, la levure, les épices, les amandes. Ajoutez les oeufs et l'eau, puis les petits extras, et ne pétrissez pas trop longtemps.

Faites cuire à 160° pendant 30 à 45 minutes, selon le format de votre pain d'épices.

Une fois refroidi, conservez le dans une boite métallique, il se garde plusieurs jours, et il sera même meilleur demain !

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