mercredi 24 février 2016

Un gâteau à la betterave est-il rose ?

Parlons de ce qu'on trouve au marché en ce moment : les légumes racines. Fevrier et mars, ce sont les pires mois de l'année. Finis les brocolis et les choux-fleurs, finis les poires et les kiwis, il reste... les LEGUMES RACINES. Oui, ceux que vous adorez : céleris, navets, betteraves...

La betterave, par exemple, une fois réduite en purée, est sucrée et moelleuse, on peut faire des gâteaux avec ! Elle remplace une partie du sucre et/ou de la matière grasse.

Exemple : le GATEAU MARBRE.
Prenez votre recette de gâteau marbré habituelle. Vous n'en avez pas ? Alors prenez une base de gâteau au yaourt, ou alors de quatre-quarts, ou de n'importe quel cake sucré que vous connaissez. Dans votre pâte de départ, réduisez la quantité de sucre, mettez-en 80g environ. Séparez votre pâte en 2, dans une moitié versez 150g de chocolat fondu, dans l'autre, ajoutez 100g de purée de betterave et 50g de miel. 


Le gateau sera-t-il rose ? Il faut essayer pour le savoir...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire