mardi 14 juillet 2015

Une recette pour l'été...

...pour ceux qui aiment faire le pain sans allumer leur four !

Quand il fait 30° à la maison, surtout n'en rajoutez pas ! Pour manger le pain que vous faites vous-même, pensez à la cocotte en fonte ou à la poele.

Mon petit conseil : 
- formez des pains plutot plats, comme des pains pitas, ou des petites boules individuelles.
- faites chauffer une cocotte en fonte, ou une poele à fond épais, ou une crépière (assez puissante). Huilez légèrement le fond.
- posez vos pains-galettes dans la cocotte chaude, laissez dorer environ deux minutes, retournez le petit pain, attendez que ça gonfle et que ce soit bien cuit à l'intérieur. 
- autre possibilité à la cocotte : la méthode alsacienne ! Préparez un demi-verre d'eau, et jetez l'eau sur le petit pain après l'avoir retourné. Couvrez immédiatement afin que la vapeur soit piégée dans la casserole. En deux minutes le pain est cuit.

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